- اميرة فى عالم غريب
- ♣ عدد المشاركات : 25
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 967653
♣ تم شكري : 1
كبدة الدجاج بنكهة الشواء
الثلاثاء مارس 15, 2011 11:51 pm
المقادير[size=21]; طبق كبدة دجاج
بصلة كبيرة
ستة فصوص ثوم
حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار
ثلاث حبات طماطم
حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة
ملح ، فلفل أسود
فحمة
الطريقة
قطعي الكبد إلى قطع كبيرة
(تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط)ثم اغسليها جيداً
قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت ,
شوحي البصلة على النار
(يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة
قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم
و ضعيهما على النار مع البصل في القدر
و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم
بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود
وغطي القدر حتى تتسبك
الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .
قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة)
ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج
ابعدي الوعاء عن النار
ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر
ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل)
و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن
ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي
القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم
منقول
- حور الجنة
- ♣ عدد المشاركات : 10
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 968810
♣ تم شكري : 1
رد: كبدة الدجاج بنكهة الشواء
السبت مارس 19, 2011 8:43 am
مشكوووووووووووورة ياقمر
واصــلــي ابــداعــاتــك
واصــلــي ابــداعــاتــك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى