Super Princess ™ - مملكة الأميرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الناعمهـ
الناعمهـ
♣ عدد المشاركات : 21
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 797928
♣ تم شكري : 6

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

السبت مايو 18, 2013 10:51 am
تقييم المساهمة: 100% (1)

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية




برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Zja25380


المقادير - تكفي 6 أشخاص:

للأرز:



  • ½ 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول

  • ½ 3 أكواب أو 875 مل من الماء

  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

للدجاج:



  • 3 ملاعق طعام من السمن

  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

  • 500 غ من فيليه صدر الدجاج

  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان

  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

  • ½ 1 ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا

  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة

  • 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم

  • رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء

طريقة التحضير:


  1. يُوضَع
    الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم
    وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15
    دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير
    ليبرد قليلاً.

  2. في
    هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك
    لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم
    والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى
    ينضج.

  3. يُضاف
    مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض،
    معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار
    خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

  4. تُوضَع
    نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ
    الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية
    المتبقّية من الأرز.

  5. يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا



بالهناء والعافيه
منقول

ألحان الماضي
ألحان الماضي
♣ عدد المشاركات : 1666
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 937687
♣ تم شكري : 466

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

الأحد مايو 19, 2013 2:54 am
السلام عليكم
يم يم
اشتهيت اكلها هههه
يسلموو يالغلا ؛ان شاءالله اجربها
دمتي ؛في أمان الكريم

M!ss Ev!l
M!ss Ev!l
♣ عدد المشاركات : 6050
♣ وطني الغالي : اليمن
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 955122
♣ تم شكري : 1173

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

الخميس يوليو 11, 2013 1:40 am
 
السلامم عليكمم 
()* 
إشتهيت أكله 
مشكورهه يَ عسل ع الطرح الرافي 
جزاكك الله خيراً ، الله يسعدك
لاتحرمينا من جديدك الجميل 
دمتي بحفظ الرحمن ورعايته ~
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى