- سوسو كول
- ♣ عدد المشاركات : 31
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1011521
♣ تم شكري : 18
نصائح عند أختيار ستائر المطبخ
السبت مارس 12, 2011 1:23 am
<blockquote class="postcontent restore ">
1- ينصح بعدم استخدام بعض الأقمشة كالأصواف وما شابه، في صنع ستارة المطبخ وذلك لقدرتها على امتصاص الأبخرة الناتجة عن الطهي وبالتالي التشبع بروائح غير مرغوب بها .
2- استخدام الحاجبات مناسب اكثر خاصة و أنها إضافة لمنظرها الجميل فإن الحاجبات ذات الشرائح المعدنية أو الخشبية اكثر مرونة وعملية عنـد استخدامها في المطبخ خاصة فيما يتعلق بالنظافة.
3- في حال الرغبة باعتماد ستارة قماش ، يجب مراعاة أن تكون من قماش غير قابل للاشتعال كالأقطان و أن لا تصل نهاية تلك الستارة إلى سطوح العمل ، أو أماكن وجود النار حتى لا يتسبب ذلك في مشكلة نحن في غنى عنها.
4- من غير المستحب استخدام كثير من الحواشي والأشرطة للزينة لان المطبخ غالبا ما يكون يتسم بالبساطة ، خاصة إذا كان المطبخ يتسم بالحداثة و التكنولوجيا.
5- الأخذ بعين الاعتبار الطابع العام للمطبخ بحيث تندمج تلك الستارة ضمن نسقه العام، وتكون مكملة للديكور لا مقحمـة عليـه .
و على سبيل المثال :
*استخدام قماش الخيش لعمل الستارة و يفصل بشكل بسيط جداً ليؤدي غرضه بكل أناقة خصوصاً لو وزعت أحواض نباتات خضراء حول شباك المطبخ .
*يمكن أيضاً اختيار ستارة المطبخ من قماش يحوي صور زاهية لبعض الفواكه أو الخضر و يفصل من ذات القماش بعد حشوه بالإسفنج أغطية لمقاعد المطبخ وقطع لحمل الأواني الساخنة و مساكات لباب الثلاجة و غير ذلك
</blockquote>2- استخدام الحاجبات مناسب اكثر خاصة و أنها إضافة لمنظرها الجميل فإن الحاجبات ذات الشرائح المعدنية أو الخشبية اكثر مرونة وعملية عنـد استخدامها في المطبخ خاصة فيما يتعلق بالنظافة.
3- في حال الرغبة باعتماد ستارة قماش ، يجب مراعاة أن تكون من قماش غير قابل للاشتعال كالأقطان و أن لا تصل نهاية تلك الستارة إلى سطوح العمل ، أو أماكن وجود النار حتى لا يتسبب ذلك في مشكلة نحن في غنى عنها.
4- من غير المستحب استخدام كثير من الحواشي والأشرطة للزينة لان المطبخ غالبا ما يكون يتسم بالبساطة ، خاصة إذا كان المطبخ يتسم بالحداثة و التكنولوجيا.
5- الأخذ بعين الاعتبار الطابع العام للمطبخ بحيث تندمج تلك الستارة ضمن نسقه العام، وتكون مكملة للديكور لا مقحمـة عليـه .
و على سبيل المثال :
*استخدام قماش الخيش لعمل الستارة و يفصل بشكل بسيط جداً ليؤدي غرضه بكل أناقة خصوصاً لو وزعت أحواض نباتات خضراء حول شباك المطبخ .
*يمكن أيضاً اختيار ستارة المطبخ من قماش يحوي صور زاهية لبعض الفواكه أو الخضر و يفصل من ذات القماش بعد حشوه بالإسفنج أغطية لمقاعد المطبخ وقطع لحمل الأواني الساخنة و مساكات لباب الثلاجة و غير ذلك
- بنوته انميه
- ♣ عدد المشاركات : 465
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 904495
♣ تم شكري : 26
رد: نصائح عند أختيار ستائر المطبخ
الأحد يوليو 22, 2012 2:51 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- أنعم قطة
- ♣ عدد المشاركات : 33585
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1924049
♣ تم شكري : 8079
رد: نصائح عند أختيار ستائر المطبخ
السبت أبريل 27, 2013 8:12 am
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الله يجزاكي الخير
صراحة قرائت الموضوع و النصائح
و إستفدت منه كثير و الله
ما شاء الله تبارك الله و لا حول و لا قوة الا بالله
الله يسعدك يا رب
صراحة في معلومات أول مرة أعرف عنها
زي معلومة
معلومة جديدة علي
و تم تعديل عنوان موضوعك
شكراً لك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الله يجزاكي الخير
صراحة قرائت الموضوع و النصائح
و إستفدت منه كثير و الله
ما شاء الله تبارك الله و لا حول و لا قوة الا بالله
الله يسعدك يا رب
صراحة في معلومات أول مرة أعرف عنها
زي معلومة
سوسو كول كتب:
<blockquote class="postcontent restore ">1-</blockquote>
ينصح بعدم استخدام بعض الأقمشة كالأصواف وما شابه، في صنع ستارة المطبخ
وذلك لقدرتها على امتصاص الأبخرة الناتجة عن الطهي وبالتالي التشبع بروائح
غير مرغوب بها .[
معلومة جديدة علي
و تم تعديل عنوان موضوعك
شكراً لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى