- اميرة فى عالم غريب
- ♣ عدد المشاركات : 25
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 965453
♣ تم شكري : 1
دجاج ترياكى
الثلاثاء مارس 15, 2011 11:37 pm
المقادير:
• 200 غرام صدر دجاج.
• 20غرام زيت دوار الشمس.
• 20 غرام بصل.
• 25غرام فيفلة حمراء.
• 25غرام فليفلة خضراء.
• 25غرام فطر.
• 2 غرام سمسم محمص.
• خلطة الزنجبيل بالثوم.
• 30غرام زنجبيل.
• 10غرام ثوم مهروس.
• 40 غرام زيت دوار الشمس.
صلصة الترياكي:
• 50مليليتر صلصة صويا.
• 25مليليتر خلّ أبيض.
• 325غرام سكّر.
• 20مليليتر زنجبيل.
• 10غرام ثوم مهروس.
• 30 مليليتر زيت ذرة.
• 50مليليتر ماء.
• مرق الدجاج نصف مكعب.
طريقة التحضير:
1. ضعي الزيت في مقلاة على النار.
2. أضيفي البصل واقليه حتى يبدأ بالذبول.
3. أضيفي الفليفلة والفطر و 10 غرامات من خلطة الزنجبيل وحركي المزيج باستمرار.
4. أضيفي الدجاج الى الخضار واتركيه على النار لينضج ويميل لونه الى الاحمرار مع تحريك المكونات باستمرار.
5. أسكبي 100غرام من صلصة الترياكي وأضيفي السمسم وامزجي المكونات مع الصلصة.
6. قدمي الطبق مع الرز الأميركي المسلوق
• 200 غرام صدر دجاج.
• 20غرام زيت دوار الشمس.
• 20 غرام بصل.
• 25غرام فيفلة حمراء.
• 25غرام فليفلة خضراء.
• 25غرام فطر.
• 2 غرام سمسم محمص.
• خلطة الزنجبيل بالثوم.
• 30غرام زنجبيل.
• 10غرام ثوم مهروس.
• 40 غرام زيت دوار الشمس.
صلصة الترياكي:
• 50مليليتر صلصة صويا.
• 25مليليتر خلّ أبيض.
• 325غرام سكّر.
• 20مليليتر زنجبيل.
• 10غرام ثوم مهروس.
• 30 مليليتر زيت ذرة.
• 50مليليتر ماء.
• مرق الدجاج نصف مكعب.
طريقة التحضير:
1. ضعي الزيت في مقلاة على النار.
2. أضيفي البصل واقليه حتى يبدأ بالذبول.
3. أضيفي الفليفلة والفطر و 10 غرامات من خلطة الزنجبيل وحركي المزيج باستمرار.
4. أضيفي الدجاج الى الخضار واتركيه على النار لينضج ويميل لونه الى الاحمرار مع تحريك المكونات باستمرار.
5. أسكبي 100غرام من صلصة الترياكي وأضيفي السمسم وامزجي المكونات مع الصلصة.
6. قدمي الطبق مع الرز الأميركي المسلوق
- نادين مؤمن
- ♣ عدد المشاركات : 6
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 970208
♣ تم شكري : 1
رد: دجاج ترياكى
السبت مارس 19, 2011 4:27 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى