- maryam61
- ♣ عدد المشاركات : 23
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 997909
♣ تم شكري : 17
قدرة قادر..روووعة
السبت مارس 19, 2011 4:57 pm
اخواتى الحبيبات ..اقدم لكن اليوم ..قدرة قادر و هى فعلا بتكون تحفة و طعمها اكتر من رائع.
( 1 ) الكراميل : 8 ملعقة كبيرة سكر/ 6 ملعقة كبيرة ماء .
(2 ) الكريم كراميل : 1 علبة لبن مكثف/ ملو علبة اللبن المكثف حليب / نصف العلبة سكر/ 2 زبادى جهينة او اى نوع / فانيليا / 2 بيضة .
( 3 ) الكيكة : 2 بيضة / نصف كوب حليب / نصف كوب سكر / نصف كوب زيت ذرة او دوار الشمس / 1 كوب دقيق / 1 باكو بيكنج بودر/ 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام/ فانيليا.
الطريقة : (1) نضع السكر+الماء على نار هادئة فى صينية مقاس 26 و نقلب حتى يذوب السكر تماما ثم نرفع النار و نترك السكر حتى يصير لون الكراميل ثم نضع الصينية فى
صينية اخرى اكبر منها بها حمام مائى ( يكون على نار هادئه جدا لحين الانتهاء من باقى الخطوات ).
(2) فى الخلاط نضع البيض و نضربه جيدا ثم نضيف اللبن المكثف+ الزبادى و نخلطه
نضيف السكر و نخلطه ثم نضيف الحليب+ الفانيليا و نقلب بالملعقة
نضع هذا الخليط على الكراميل و هو فى الحمام المائى.
(3) نغسل الخلاط و نجففه ثم نضع البيض + الفانيليا و نخلطه
نضيف السكر+الحليب+الزيت و نخلط ثم نضيف المكونات الجافة بعد خلطها معا .
نصب العجينة فى منتصف الصينية فوق الكريم كراميل باحتراس و ببطء( لا تقومى بمسح باقى العجين على طرف الصينية) سوف تنزل الكيكة و يكون الكريم كراميل من
فوق و لكن بعد ان تنضج تصبح الكيكة هى الاعلى.
افتحى الفرن و ضعيها مباشرة و هى فى الحمام المائى لمدة ساعة تقريبا على 170 درجة حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
ضعيها فى الثلاجة لمدة 2 ساعة و عندما تخرجيها حركى الصينية (هزيها بلطف) ثم اقلبيها على طبق التقديم.
اتركيها من 4:3 ساعات داخل الثلاجة قبل التقديم ( حتى تتشرب الكيكة بالكراميل).
الف هنا و شفا و ان شاء الله تعجبكم
( 1 ) الكراميل : 8 ملعقة كبيرة سكر/ 6 ملعقة كبيرة ماء .
(2 ) الكريم كراميل : 1 علبة لبن مكثف/ ملو علبة اللبن المكثف حليب / نصف العلبة سكر/ 2 زبادى جهينة او اى نوع / فانيليا / 2 بيضة .
( 3 ) الكيكة : 2 بيضة / نصف كوب حليب / نصف كوب سكر / نصف كوب زيت ذرة او دوار الشمس / 1 كوب دقيق / 1 باكو بيكنج بودر/ 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام/ فانيليا.
الطريقة : (1) نضع السكر+الماء على نار هادئة فى صينية مقاس 26 و نقلب حتى يذوب السكر تماما ثم نرفع النار و نترك السكر حتى يصير لون الكراميل ثم نضع الصينية فى
صينية اخرى اكبر منها بها حمام مائى ( يكون على نار هادئه جدا لحين الانتهاء من باقى الخطوات ).
(2) فى الخلاط نضع البيض و نضربه جيدا ثم نضيف اللبن المكثف+ الزبادى و نخلطه
نضيف السكر و نخلطه ثم نضيف الحليب+ الفانيليا و نقلب بالملعقة
نضع هذا الخليط على الكراميل و هو فى الحمام المائى.
(3) نغسل الخلاط و نجففه ثم نضع البيض + الفانيليا و نخلطه
نضيف السكر+الحليب+الزيت و نخلط ثم نضيف المكونات الجافة بعد خلطها معا .
نصب العجينة فى منتصف الصينية فوق الكريم كراميل باحتراس و ببطء( لا تقومى بمسح باقى العجين على طرف الصينية) سوف تنزل الكيكة و يكون الكريم كراميل من
فوق و لكن بعد ان تنضج تصبح الكيكة هى الاعلى.
افتحى الفرن و ضعيها مباشرة و هى فى الحمام المائى لمدة ساعة تقريبا على 170 درجة حتى تنضج ثم اتركيها تبرد.
ضعيها فى الثلاجة لمدة 2 ساعة و عندما تخرجيها حركى الصينية (هزيها بلطف) ثم اقلبيها على طبق التقديم.
اتركيها من 4:3 ساعات داخل الثلاجة قبل التقديم ( حتى تتشرب الكيكة بالكراميل).
الف هنا و شفا و ان شاء الله تعجبكم
- بنوته انميه
- ♣ عدد المشاركات : 465
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 904495
♣ تم شكري : 26
رد: قدرة قادر..روووعة
الأحد يوليو 22, 2012 2:51 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى