- حور مصر
- ♣ عدد المشاركات : 30
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 997453
♣ تم شكري : 9
روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
الثلاثاء مارس 22, 2011 11:03 pm
المكونات
روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
***م مطحون
ملح
فلفل
شطة
زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
تمر هندي مُركز
صلصة طماطم
عصير طماطم
حليب جوز الهند
مرق
الطريقة
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون
وال***م والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في
قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .
- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و
يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع
التقليب حتى تتداخل كل المكونات .
- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
- يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
- يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.
- ضي القمر
- ♣ عدد المشاركات : 138
♣ وطني الغالي : الجزائر
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 997617
♣ تم شكري : 9
رد: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
الأربعاء مارس 23, 2011 12:46 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى