- ماسة بيضاء
- ♣ عدد المشاركات : 20
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 998036
♣ تم شكري : 1
"شاربات القهوة" أكثر حصانة من الإصابة بالسكتة الدماغية
السبت أبريل 02, 2011 5:00 am
على حسب مقال يوم ، 13.03.2011، على موقع الصحافة الكندية * ، للجمعية الصحافة (AP ) ، دراسة سويدية جديدة تفيد أن من يشربن يوميا قدح من القهوة يقل عندهن خطر إصابة بحوادث "السكتة الدماغية" ،بنسبة تتراوح من 22 إلى 25 بالمائة، مقارنة مع من يشربن كمية أقل أو لا يأخذن ذالك على الإطلاق.
نتائج هذا البحث لمعهد "كارولينسكا" (Karolinska) نشرت على موقع "ستروك" (Stroke) ، مجلة جمعية القلب الأميركية "اها" (AHA ) .
القهوة في غالب الأحيان تعتبر سيئة للصحة ،كما يذكر ذالك أحد اختصاصيين أمراض القلب . رغم أن ليس هناك أي دراسة تثبت ذالك ...
غير أن الاختصاصي المذكور وأطباء آخرين يقدرون أن هذه الدراسة السويدية لا ينبغي أن تكون محرض على شرب القهوة . لان لم يبرهن بعد أن شرب القهوة تخفض هذه المخاطر ، لكن شاربات القهوة لهن نسبة الإصابة أقل ، كما يقول .
الباحثون في هذه الدراسة الأخيرة تابعوا 34.670 امرأة سويدية يبلغن من العمر من 49 إلى 83 سنة لمدة عشرة سنوات تقريبا . وبعد تحليل ملفاتهن الطبية لتحديد عدد إصابتهن بحوادث السكتة الدماغية . تم إحصاء بالمجموع 1680 حادث من هذا النوع ، من بينها 205 عند النساء يتناولن اقل من قدح يوميا أو لا يتناولن ذالك على الانطلاق....
وكانت باحثة سويدية ، ضمن دراسة سابقة أوضحت بجلاء العلاقة بين شرب القهوة عند النساء الفنلنديات وخفض مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية ، مع الإشارة إلى ضرورة إجراء المزيد من البحوث لفهم آليات هذا التأثير. القهوة قد تقلل الالتهاب وتحسين حساسية الأنسولين، وتقول (الباحثة) يمكن أن يكون لها تأثير مضاد للأكسدة.
وتشير الباحثة و زملائها أن أحسن وسيلة لخفض هذه الإصابات الرجوع إلى الأسلوب الصحيح : عدم التدخين ،مراقبة الضغط و مراقبة الوزن.
نتائج هذا البحث لمعهد "كارولينسكا" (Karolinska) نشرت على موقع "ستروك" (Stroke) ، مجلة جمعية القلب الأميركية "اها" (AHA ) .
القهوة في غالب الأحيان تعتبر سيئة للصحة ،كما يذكر ذالك أحد اختصاصيين أمراض القلب . رغم أن ليس هناك أي دراسة تثبت ذالك ...
غير أن الاختصاصي المذكور وأطباء آخرين يقدرون أن هذه الدراسة السويدية لا ينبغي أن تكون محرض على شرب القهوة . لان لم يبرهن بعد أن شرب القهوة تخفض هذه المخاطر ، لكن شاربات القهوة لهن نسبة الإصابة أقل ، كما يقول .
الباحثون في هذه الدراسة الأخيرة تابعوا 34.670 امرأة سويدية يبلغن من العمر من 49 إلى 83 سنة لمدة عشرة سنوات تقريبا . وبعد تحليل ملفاتهن الطبية لتحديد عدد إصابتهن بحوادث السكتة الدماغية . تم إحصاء بالمجموع 1680 حادث من هذا النوع ، من بينها 205 عند النساء يتناولن اقل من قدح يوميا أو لا يتناولن ذالك على الانطلاق....
وكانت باحثة سويدية ، ضمن دراسة سابقة أوضحت بجلاء العلاقة بين شرب القهوة عند النساء الفنلنديات وخفض مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية ، مع الإشارة إلى ضرورة إجراء المزيد من البحوث لفهم آليات هذا التأثير. القهوة قد تقلل الالتهاب وتحسين حساسية الأنسولين، وتقول (الباحثة) يمكن أن يكون لها تأثير مضاد للأكسدة.
وتشير الباحثة و زملائها أن أحسن وسيلة لخفض هذه الإصابات الرجوع إلى الأسلوب الصحيح : عدم التدخين ،مراقبة الضغط و مراقبة الوزن.
- أنعم قطة
- ♣ عدد المشاركات : 33585
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1926649
♣ تم شكري : 8079
رد: "شاربات القهوة" أكثر حصانة من الإصابة بالسكتة الدماغية
الأربعاء أبريل 20, 2011 3:37 am
الله يعطيكي العافية
على المعلومات الرائعة
بارك الله فيكي على الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى