&& رهف &&
- ♣ عدد المشاركات : 1121
♣ وطني الغالي : الأردن
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 993933
♣ تم شكري : 257
الأحد مايو 22, 2011 10:58 pm
خبز بالتوت البريالمكونات |
|
|
طريقة التحضير |
طريقة عمل الخبز:
- ينخل الطحين (الدقيق) ويخلط مع السكر
- تضاف الزبدة الطرية ويخلط جيداً حتى تندمج الزبدة مع الطحين (الدقيق)
- تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط
- يبدأ بإضافة الحليب الدافىء مع العجن
- يضاف الماء الدافىء مع العجن المتواصل، تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة براحة اليد دون العجن وتشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
- تفرد على شكل مستطيل (دون الإكثار من فردها كي لا تتمزق وتفقد قوامها الهش والطري في نفس الوقت
- تدهن بكمية مربة التوت (المصنوعة بالبيت) ثم تلف مع إضافة حبات التوت البري الطازج المتبقي وتوضع في الصينية المدهونة
- تغطى وتترك لتختمر وتتضاعف حجمها (مرة ثانية)
- يسخن الفرن 200 درجة مئوية وتدخل صينية الخبز مباشرة ثم تخفق درجة
حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية لتخبز من 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن
- تخرج من الفرن وتوضع مباشرة فوق شبك لتبرد ثم تقدم
طريقة عمل مربة التوت البري البيتي:
- يوضع التوت البري الطازج في كاسرول (قدر صغير) على النار مع كمية
السكر وعصير الليمون الحامض إلى أن يحصل على خليط كثيف شيئاً ما مثل المربى وتترك لتبرد قبل إستعمالها
النصائح:
- - إذا ترك خليط المربى كثيراً على النار يصبح كثيفاً وسوف يجمد شيئا ما
- - في حالة جموده قليلاً يضاف عصير ليمون أو ماء
إقتراحات:
- - يمكن إستعمال مربة التوت البري الجاهزة بشرط أن لا تكون على شكل "جلي"
- - يمكن تشكيل الخبز بطريقة أخرى مثلأ يقسم الخبز إلى ثلاث أو أربع
كرات وتحشى كل كرة بكمية من التوت البري ثم توضع في صينية كيك طويلة حبة أو كرة بجانب الثانية وتترك ليختمر ثم تخبز للحصول على خبز كأنه ضفيرة جميلة
- - يدهن وجه الخبز بالقليل من القطر في الدقائق الأخيرة من خبزه لإعطاءه لمعة وطعم حلو أكثر
|
الاميرة الجميلة
- ♣ عدد المشاركات : 1195
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 998630
♣ تم شكري : 908
الإثنين مايو 23, 2011 12:12 am
يسلمؤ على المؤضؤع
والى الامام
بنت مصر
- ♣ عدد المشاركات : 8
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1018617
♣ تم شكري : 1
الإثنين مايو 23, 2011 11:29 am