Super Princess ™ - مملكة الأميرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
&& رهف &&
&& رهف &&
♣ عدد المشاركات : 1121
♣ وطني الغالي : الأردن
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 993933
♣ تم شكري : 257

خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الأحد مايو 22, 2011 10:58 pm
خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 465624
خبز بالتوت البري
المكونات


طريقة التحضير
طريقة عمل الخبز:

  1. ينخل الطحين (الدقيق) ويخلط مع السكر
  2. تضاف الزبدة الطرية ويخلط جيداً حتى تندمج الزبدة مع الطحين (الدقيق)
  3. تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط
  4. يبدأ بإضافة الحليب الدافىء مع العجن
  5. يضاف الماء الدافىء مع العجن المتواصل، تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
  6. تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
  7. تنزل العجينة براحة اليد دون العجن وتشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  8. تفرد على شكل مستطيل (دون الإكثار من فردها كي لا تتمزق وتفقد قوامها الهش والطري في نفس الوقت
  9. تدهن بكمية مربة التوت (المصنوعة بالبيت) ثم تلف مع إضافة حبات التوت البري الطازج المتبقي وتوضع في الصينية المدهونة
  10. تغطى وتترك لتختمر وتتضاعف حجمها (مرة ثانية)
  11. يسخن الفرن 200 درجة مئوية وتدخل صينية الخبز مباشرة ثم تخفق درجة
    حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية لتخبز من 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن

  12. تخرج من الفرن وتوضع مباشرة فوق شبك لتبرد ثم تقدم

طريقة عمل مربة التوت البري البيتي:

  1. يوضع التوت البري الطازج في كاسرول (قدر صغير) على النار مع كمية
    السكر وعصير الليمون الحامض إلى أن يحصل على خليط كثيف شيئاً ما مثل المربى
    وتترك لتبرد قبل إستعمالها


النصائح:

  1. - إذا ترك خليط المربى كثيراً على النار يصبح كثيفاً وسوف يجمد شيئا ما
  2. - في حالة جموده قليلاً يضاف عصير ليمون أو ماء

إقتراحات:

  1. - يمكن إستعمال مربة التوت البري الجاهزة بشرط أن لا تكون على شكل "جلي"
  2. - يمكن تشكيل الخبز بطريقة أخرى مثلأ يقسم الخبز إلى ثلاث أو أربع
    كرات وتحشى كل كرة بكمية من التوت البري ثم توضع في صينية كيك طويلة حبة أو
    كرة بجانب الثانية وتترك ليختمر ثم تخبز للحصول على خبز كأنه ضفيرة جميلة

  3. - يدهن وجه الخبز بالقليل من القطر في الدقائق الأخيرة من خبزه لإعطاءه لمعة وطعم حلو أكثر
الاميرة الجميلة
الاميرة الجميلة
♣ عدد المشاركات : 1195
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي : افتراضية
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 998630
♣ تم شكري : 908

خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty رد: خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الإثنين مايو 23, 2011 12:12 am
خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 465624


يسلمؤ على المؤضؤع

والى الامام
بنت مصر
بنت مصر
♣ عدد المشاركات : 8
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 1018617
♣ تم شكري : 1

خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Empty رد: خبز بالتوت البري !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

الإثنين مايو 23, 2011 11:29 am
تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى