- sho yamato
- ♣ عدد المشاركات : 35
♣ وطني الغالي : اليمن
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 961072
♣ تم شكري : 37
فطيرة التفاح
الإثنين نوفمبر 07, 2011 7:56 pm
فطيرة التفاح
المقادير
العجين
1- 225 غ دقيق
2- 40 غ سكر
3- 175 غ زبدة
4- صفار بيضة
الحشو
1- 100 غ فانيليا
2- 50 غ زبدة
3- 900 غ تفاح
4- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
5- ملعقة سكر مطحون
طريقة التحضير
- نوقد الفرن بدرجة 220 درجة مئوية قبل 15 دقيقة من الاستعمال.
- ننخل الدقيق في وعاء ونضيف 40 غرام من السكر،ثم نضعه على سطح أملس على شكل تلة نحفر في وسطها بئرا ونضع فيه الزبدة وصفار البيض وملعقتين صغيرتين من الماء المبرد.
- نستخدم رؤوس أصابعنا لتحريك الخليط حتى نحصل على عجينة طرية ثم نغلفها ونضعها في الثلاجة.
- لتحضير الحشو ننثر الفانيليا داخل قالب كعك قياسه 20 سم،ثم نذيب الزبدة الخاصة بالحشو ونتركها جانباً.
- نقشر التفاح ونقطعه إلى أرباع ونزيل بذوره.
- نرتب قطع التفاح في القلب بشكل جميل،ونرش فوقها باقي كمية السكر والزبدة ثم القرفة.
- نضع القالب فوق نار هادئة إلى أن يصبح السكر على شكل كراميل.
- نرقق العجينة المبردة فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق،ونضعها بحذر فوق القالب،ونضغطها بخفة حول أطراف القالب،ثم نخبزها مدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- الآن نخرج القالب من الفرن ونقلبه فوق طبق التقديم،ونرش فوق الفطيرة السكر المطحون ونقدمها ساخنة،وبالعافية!
المقادير
العجين
1- 225 غ دقيق
2- 40 غ سكر
3- 175 غ زبدة
4- صفار بيضة
الحشو
1- 100 غ فانيليا
2- 50 غ زبدة
3- 900 غ تفاح
4- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
5- ملعقة سكر مطحون
طريقة التحضير
- نوقد الفرن بدرجة 220 درجة مئوية قبل 15 دقيقة من الاستعمال.
- ننخل الدقيق في وعاء ونضيف 40 غرام من السكر،ثم نضعه على سطح أملس على شكل تلة نحفر في وسطها بئرا ونضع فيه الزبدة وصفار البيض وملعقتين صغيرتين من الماء المبرد.
- نستخدم رؤوس أصابعنا لتحريك الخليط حتى نحصل على عجينة طرية ثم نغلفها ونضعها في الثلاجة.
- لتحضير الحشو ننثر الفانيليا داخل قالب كعك قياسه 20 سم،ثم نذيب الزبدة الخاصة بالحشو ونتركها جانباً.
- نقشر التفاح ونقطعه إلى أرباع ونزيل بذوره.
- نرتب قطع التفاح في القلب بشكل جميل،ونرش فوقها باقي كمية السكر والزبدة ثم القرفة.
- نضع القالب فوق نار هادئة إلى أن يصبح السكر على شكل كراميل.
- نرقق العجينة المبردة فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق،ونضعها بحذر فوق القالب،ونضغطها بخفة حول أطراف القالب،ثم نخبزها مدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج.
- الآن نخرج القالب من الفرن ونقلبه فوق طبق التقديم،ونرش فوق الفطيرة السكر المطحون ونقدمها ساخنة،وبالعافية!
- زيزفونة
- ♣ عدد المشاركات : 247
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1016119
♣ تم شكري : 32
رد: فطيرة التفاح
الإثنين نوفمبر 07, 2011 8:39 pm
يممممممممممممممممممم
روعه انا سويتها مرة وكانت لذيذة
روعه انا سويتها مرة وكانت لذيذة
- sho yamato
- ♣ عدد المشاركات : 35
♣ وطني الغالي : اليمن
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 961072
♣ تم شكري : 37
رد: فطيرة التفاح
الإثنين نوفمبر 07, 2011 9:15 pm
Hola
Muchas gracias zizfuna !
Muchas gracias zizfuna !
- كرزهـ حمرآء ..~
- ♣ عدد المشاركات : 535
♣ وطني الغالي : سوريا
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 953128
♣ تم شكري : 199
رد: فطيرة التفاح
الجمعة ديسمبر 09, 2011 6:49 pm
يم يم يم ههههههه
اكلة طيبةة
يعطيكِ العافية يا احلى شوششو
سلمت يداكك
اكلة طيبةة
يعطيكِ العافية يا احلى شوششو
سلمت يداكك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى