المعكرونة بالباشميل
+2
سكر مكر
احلى ملكهـ
6 مشترك
- احلى ملكهـ
- ♣ عدد المشاركات : 435
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 961082
♣ تم شكري : 217
المعكرونة بالباشميل
الجمعة ديسمبر 16, 2011 8:05 am
المقادير
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
بالهناء والشفاء
من اكلاتي المفضلة
نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة
الطريقة عمل المعكرونة
تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
بالهناء والشفاء
من اكلاتي المفضلة
- سكر مكر
- ♣ عدد المشاركات : 93
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 951842
♣ تم شكري : 43
رد: المعكرونة بالباشميل
الجمعة يناير 27, 2012 2:27 am
واااااااااو انا اموت في المكرونه بالبيشاميل
تسلم ايديكي والله يعطيكي العافيه
تسلم ايديكي والله يعطيكي العافيه
- بشقاوتي طفله
- ♣ عدد المشاركات : 2
♣ وطني الغالي : عُمان
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 934020
♣ تم شكري : 1
رد: المعكرونة بالباشميل
الأربعاء فبراير 01, 2012 1:20 am
يسلمووو ع الووصفه^^
- عين الحياه
- ♣ عدد المشاركات : 700
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 965831
♣ تم شكري : 284
رد: المعكرونة بالباشميل
الأربعاء فبراير 01, 2012 1:23 am
واااااااااااااااااااااااو
يعيطيو العافيه حبيبتى
اكله جميله
يعيطيو العافيه حبيبتى
اكله جميله
- بشقاوتي طفله
- ♣ عدد المشاركات : 2
♣ وطني الغالي : عُمان
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 934020
♣ تم شكري : 1
رد: المعكرونة بالباشميل
الأربعاء فبراير 01, 2012 1:29 am
يسلموو ع الوصفه حلووه
^^
^^
- قطعة سكر
- ♣ عدد المشاركات : 487
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 959266
♣ تم شكري : 225
رد: المعكرونة بالباشميل
الخميس فبراير 02, 2012 10:45 pm
تسلمي والله
- بقايا ذكريات
- ♣ عدد المشاركات : 543
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1019850
♣ تم شكري : 91
رد: المعكرونة بالباشميل
الجمعة فبراير 03, 2012 9:41 am
يَ آهلآلآلآلآلآلآلآلآ والله بـ آحلى ملكـهـ
ششششخبآرك آن شآء الله بخخير !!!
رووووووووووووووووووووووووعه
مششكوورة يعطيييك العآفيية
لآتحرمينـآ من ججديدك يَ الغآلية
تقبلي ودي
ششششخبآرك آن شآء الله بخخير !!!
رووووووووووووووووووووووووعه
مششكوورة يعطيييك العآفيية
لآتحرمينـآ من ججديدك يَ الغآلية
تقبلي ودي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى