- عاشقة ناروتو
- ♣ عدد المشاركات : 657
♣ وطني الغالي : العراق
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 940927
♣ تم شكري : 199
اليكم الطريقة الصحيحة لصنع مربى الحمضيات
الخميس يوليو 05, 2012 10:19 pm
يامييي..!
المقادير
- قشر كيلو برتقال، مع مراعاة تجنب الجزء الأبيض من القشر.
- كيلو عصير برتقال.
- قشر نصف كيلو يوسفي (نوع من انواع البرتقال)..
- كيلو يوسفي معصور باليد لاستخراج العصير واللب.
- جرام سكر 600.
- نصف كوب عصير ليمون.
- 4 باكيت جيللي برتقال.
- اختياري: أعواد قرفة، نجوم ينسون، قرنفل. الطريقة
يغلي القشر جيداً مع تغيير الماء 3 مرات على الأقل، وهذه الخطوة تفيد في التخلص من الطعم المر للقشر، يصفى القشر جيداً من كل السوائل وينقل لوعاء طهي كبير مع العصير والسكر، يتم غلي الخليط عدة مرات حتى يتكثف العصير ويصبح القشر شفافا، يرفع الخليط من على النار ويترك ليلة كاملة، في اليوم التالي يضاف الجيلي ويغلي الخليط مرة أخرى ليتكثف، يرفع من على النار ويعبأ في برطمانات معقمة ويتم حفظ المربى.
المقادير
- قشر كيلو برتقال، مع مراعاة تجنب الجزء الأبيض من القشر.
- كيلو عصير برتقال.
- قشر نصف كيلو يوسفي (نوع من انواع البرتقال)..
- كيلو يوسفي معصور باليد لاستخراج العصير واللب.
- جرام سكر 600.
- نصف كوب عصير ليمون.
- 4 باكيت جيللي برتقال.
- اختياري: أعواد قرفة، نجوم ينسون، قرنفل. الطريقة
يغلي القشر جيداً مع تغيير الماء 3 مرات على الأقل، وهذه الخطوة تفيد في التخلص من الطعم المر للقشر، يصفى القشر جيداً من كل السوائل وينقل لوعاء طهي كبير مع العصير والسكر، يتم غلي الخليط عدة مرات حتى يتكثف العصير ويصبح القشر شفافا، يرفع الخليط من على النار ويترك ليلة كاملة، في اليوم التالي يضاف الجيلي ويغلي الخليط مرة أخرى ليتكثف، يرفع من على النار ويعبأ في برطمانات معقمة ويتم حفظ المربى.
- بنوته انميه
- ♣ عدد المشاركات : 465
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 904495
♣ تم شكري : 26
رد: اليكم الطريقة الصحيحة لصنع مربى الحمضيات
الأحد يوليو 22, 2012 3:06 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى