- sweet71
- ♣ عدد المشاركات : 97
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1017558
♣ تم شكري : 25
طبق يخنة الدجاج
الإثنين ديسمبر 27, 2010 5:18 am
طبق يخنة الدجاج
المكوّنات:
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعبات
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء
* 1 من عود القرفة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 3 ملاعق طعام من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 100 غ من اللوبيا الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح
* 1 كوب أو 150 غ من الحمّص المعلّب
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 75 غ من الكوسا٬ مقطعة إلى مكعّبات
* ½ كوب أو 75 غ من البازيلا المثلّجة
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
طريقة التحضير:
* تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
* يُضاف عود القرفة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والبصل، ومعجون الطماطم. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
* يُضاف الأرز، والجزر، واللوبياء الخضراء، وحبوب الحمّص المعلّبة، وتُترك
المكوّنات على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الأرز.
* يُضاف الكوسى، والبازيلا، ثمّ يُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
* يُضاف البقدونس ويُقدّم الطبق.
- أميرة الورد2
- ♣ عدد المشاركات : 10
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1016410
♣ تم شكري : 1
رد: طبق يخنة الدجاج
الخميس ديسمبر 30, 2010 1:23 am
يعطيكٍ آلفٍ عــآفيهٍ
ننظر موآضيعكٍ آللممميزه
لكٍ ؤديٍ
ننظر موآضيعكٍ آللممميزه
لكٍ ؤديٍ
- sweet71
- ♣ عدد المشاركات : 97
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1017558
♣ تم شكري : 25
رد: طبق يخنة الدجاج
السبت يناير 01, 2011 9:28 pm
الله ايعافيك
صحة وعافية
أسعدنـــى مرورك
دمت بخير
صحة وعافية
أسعدنـــى مرورك
دمت بخير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى