- ملكة الجليد
- ♣ عدد المشاركات : 137
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1018612
♣ تم شكري : 33
لفائف اللحم المحشو باللحم
الإثنين يوليو 18, 2011 6:04 pm
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
معانا أكلة لذيذة وتعتبر تنويعاً في عمل اللحوم عن الطرق المعتادة في الطهي
وهي :
(((( لفائف اللحم المحشو باللحم أيضاً بس مفروم ))))
المقادير:
كيلو
لحم بفتيك( كندوز), بصلة متوسطة, معلقة كبيرة عصير ليمون, ملح,
فلفل, بهار, معلقة صغيرة سكر, ملعقة كبيرة دقيق, ملعقتان كبيرتان
سمن.
للحشو:
ربع كيلو لحم مفروم, بصلة مبشورة ناعما, ملح فلفل.
الطريقة:
تفرد شرائح اللحم البفتيك وتدق حتي تصير غير سميكة.
* تبشر البصلة ناعما وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبهار وتتبل بها شرائح اللحم.
* يجهز الحشو:
تخلط البصلة بالملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم المفروم.
* تفرد شرائح اللحم وتحشي باللحم المفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة بالخيط.
* يرفع السمن علي النار في صينية وتشوح فيه لفائف اللحم حتي تحمر قليلا ثم ترفع من الإناء.
*
في نفس الإناء يوضع الدقيق ويقلب في السمن المتبقي من التحمير ويقلب علي
نار هادئة حتي يحمر قليلا, يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا.
*
يضاف السكر ويقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الإناء ويترك علي نار هادئة
مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم
النضج.
* ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم وتسخن الصلصة وتصب فوقها.
* يقدم معها أرز أبيض أو مكرونة اسباجيتي.
وصحتين وعافية .
معانا أكلة لذيذة وتعتبر تنويعاً في عمل اللحوم عن الطرق المعتادة في الطهي
وهي :
(((( لفائف اللحم المحشو باللحم أيضاً بس مفروم ))))
المقادير:
كيلو
لحم بفتيك( كندوز), بصلة متوسطة, معلقة كبيرة عصير ليمون, ملح,
فلفل, بهار, معلقة صغيرة سكر, ملعقة كبيرة دقيق, ملعقتان كبيرتان
سمن.
للحشو:
ربع كيلو لحم مفروم, بصلة مبشورة ناعما, ملح فلفل.
الطريقة:
تفرد شرائح اللحم البفتيك وتدق حتي تصير غير سميكة.
* تبشر البصلة ناعما وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبهار وتتبل بها شرائح اللحم.
* يجهز الحشو:
تخلط البصلة بالملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم المفروم.
* تفرد شرائح اللحم وتحشي باللحم المفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة بالخيط.
* يرفع السمن علي النار في صينية وتشوح فيه لفائف اللحم حتي تحمر قليلا ثم ترفع من الإناء.
*
في نفس الإناء يوضع الدقيق ويقلب في السمن المتبقي من التحمير ويقلب علي
نار هادئة حتي يحمر قليلا, يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا.
*
يضاف السكر ويقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الإناء ويترك علي نار هادئة
مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم
النضج.
* ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم وتسخن الصلصة وتصب فوقها.
* يقدم معها أرز أبيض أو مكرونة اسباجيتي.
وصحتين وعافية .
- بنوته انميه
- ♣ عدد المشاركات : 465
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 904495
♣ تم شكري : 26
رد: لفائف اللحم المحشو باللحم
الأحد يوليو 22, 2012 2:58 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى