Super Princess ™ - مملكة الأميرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الملكة
♣ عدد المشاركات : 219
♣ وطني الغالي : مصر
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 1029913
♣ تم شكري : 129

بطاطس بالقشطة والجبنة Empty بطاطس بالقشطة والجبنة

الإثنين أغسطس 01, 2011 8:46 pm
البطاطا بالقشدة والجبنة
المقادبر:

1 كغم بطاطا
ملح
فلفل اسود مطحون
جوز الطيب مبروش
2 اسنان ثوم
ا ملعقة زبدة
1 علبة قشدة
3 ملاعق جبنة برمزان مبروشة

طريقة التحضير:

تُقشر البطاطا, وتقطع الى دوائر رفيعة رفيعة, تُملح يوضع عليها الفلفل والثوم الممعوس.
نسخن الفرن الى درجة 180 (متوسطة)
نمسح اناء ملائم للفرن بالزبدة ونرتب عليه البطاطا بطبقة رفيعة ونسكب على البطاطا القشدة بحيث تغطيها تماما ونرش عليها جوز الطيب.
نضع في الفرن لمدة 40 دقيقة (حتى تمتص البطاطا القشدة)
بعدها نوزع الجبنة على البطاطا ونضعها في الفرن (غريل - لتذهيبها قليلا) لمدة دقيقة, حتى تصبح الجبنة ذهبية - بنية.

يمكنكم اضافة الفقع او البروكولي الى البطاطا عند ترتيبها على الاناء...او اي نوع اخر من الخضار ولكن عليكم سلقها قبل اضافتها

كبة البطاطا
المقادير:

2 - حبة بطاطا كبيرة تسلق وتهرس
2 كوب كبير ارز ابيض مطبوخ
ملح
قليل من النشا
زيت للقلي
الحشوة بالطريقة الاولى :
احضري لحم مفروم واضيفي معه بصل وبهار وضعيه على النار الى ان ينضج.
الطريقة الثانية:
احضري جبنه بيضاء واخلطيها مع قليل من النعناع والبقدونس.

اخلطي الارز مع البطاطا جيدا ( يفضل بمفرمة اللحم ) ليصبح ناعم بعدها نضيف الملح والنشا وتخلط معاً . بعد ذلك نقطع منها أجزاء صغيرة وتحشى باحدى الحشوتين وتشكل على شكل اصابع او دوائر وتغمس في فتات الخبز ثم توضع بالفريزر لمدة ساعة ، ثم تقلى بالزيت الساخن وتقدم ساخنة .
بطاطس بالقشطة والجبنة 8193بطاطس بالقشطة والجبنة 8193
بطاطس في الفرن محشوه بالدجاج
المقادير
:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).



طريقة التحضير:

. تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن علىحرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
. تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبحسماكة القشرة 2 سم
. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيجلمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
. يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدةدقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.
. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة
ملاك الروووح
ملاك الروووح
♣ عدد المشاركات : 96
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 990206
♣ تم شكري : 5

بطاطس بالقشطة والجبنة Empty رد: بطاطس بالقشطة والجبنة

الثلاثاء أغسطس 09, 2011 10:49 am

همممممممممممممممممممممممممم

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيكى ياقمر

احلى وردة لعيونك

pinkrose pinkrose
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى