Super Princess ™ - مملكة الأميرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الملكة
♣ عدد المشاركات : 219
♣ وطني الغالي : مصر
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 1030113
♣ تم شكري : 129

كبه البطاطا بالارز Empty كبه البطاطا بالارز

الإثنين أغسطس 01, 2011 8:51 pm
[tr valign="top"][td style="BORDER-LEFT: #efefef 1px solid" id=td_post_106674 class=alt1]

كبة البطاطا مع الأرز

المكوّنات
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير

--

يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.

تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.

بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.

تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.

تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي






[/td][/tr][tr][td style="BORDER-BOTTOM: #efefef 1px solid; BORDER-LEFT: #efefef 1px solid; BORDER-TOP: 0px; BORDER-RIGHT: #efefef 1px solid" class=alt2 valign="bottom"][/td][td style="BORDER-BOTTOM: #efefef 1px solid; BORDER-LEFT: #efefef 1px solid; BORDER-TOP: 0px; BORDER-RIGHT: 0px" class=alt1]<TR></TR>
[/td][/tr][tr][td style="BORDER-BOTTOM: #efefef 1px solid; BORDER-LEFT: #efefef 1px solid; BORDER-TOP: 0px; BORDER-RIGHT: #efefef 1px solid" class=alt2] [/td][td style="BORDER-BOTTOM: #efefef 1px solid; BORDER-LEFT: #efefef 1px solid; BORDER-TOP: 0px; BORDER-RIGHT: 0px" class=alt1 align=".gifvar[right]"][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/td][/tr]
ملاك الروووح
ملاك الروووح
♣ عدد المشاركات : 96
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي : تصميم انعم مصممة
♣ Sms : نحبك يا أحلى مملكة
♣ تم تقيمي : 990406
♣ تم شكري : 5

كبه البطاطا بالارز Empty رد: كبه البطاطا بالارز

الثلاثاء أغسطس 09, 2011 10:51 am
واوووووووووووووووووووووووووووو

شكلها هممممممممممممممممممممممم

شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا

تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار

احلى وردة ياعسل

Pink Rose Pink Rose Pink Rose
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى