- miss beauty
- ♣ عدد المشاركات : 27
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 1019086
♣ تم شكري : 17
طريقه عمل تشيز كيك
الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 8:13 pm
* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي المفتّت
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1 ملعقة طعام من العسل
* ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة المبرّدة
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 4 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
* 4 ملاعق طعام من الماء الساخن
* 150 غ من مربى التوت
طريقة التحضير:
* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل وتُفرك المكوّنات جيّداً بعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.
* تُخفق الكريما السائلة الطازجة لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد ثم توضع في البرّاد.
* تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.
* يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.
* يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة
والمربى على ذوقك
بالهناء والعافيه
- بنوته انميه
- ♣ عدد المشاركات : 465
♣ وطني الغالي : السعودية
♣ مزاجي :
♣ Sms :
♣ تم تقيمي : 906495
♣ تم شكري : 26
رد: طريقه عمل تشيز كيك
الأحد يوليو 22, 2012 2:48 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى